Профессиональные справочные системы для специалистов
12.09.2025
Утвержден новый межгосударственный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 35304-2025 "Изделия кондитерские. Определение содержания общего диоксида серы оптимизированным методом Монье-Вильямса" утвержден приказом Росстандарта от 2 сентября 2025 года № 983-ст.

Стандарт распространяется на кондитерские изделия, сырье и полуфабрикаты для их производства и устанавливает определение содержания общего (свободного и связанного) диоксида серы оптимизированным методом Монье-Вильямса. Стандарт не распространяется на полуфабрикаты для производства кондитерских изделий, содержащие в своем составе сероорганические соединения природного происхождения (диметилсульфид, метантиол и др.), такие как яичный белок, желток, меланж, с массовой долей в составе более 50%. Диапазон измерений массовой доли общего диоксида серы - от 10 до 1000 мг/кг (от 0,001% до 0,1%).


ГОСТ 35304-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2026 года.